Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

07 февраля 2024

Image

Большая (журналистика) политика

«Разумная Россия» уже писала о том, как американский журналист Такер Карлсон анонсировал большое интервью с Владимиром Путиным.

Кто стоит за Карлсоном?

Ведущий принадлежит к политической «тусовке» республиканцев. Он неоднократно брал интервью у Трампа и обрушивался с критикой на Демпартию. После своего изгнания из Fox News Карлсон решил примерить на себя гибридную роль журналиста-политика.

Например, появлялась информация о том, что Трамп рассмотрит кандидатуру телеведущего на должность вице-президента США. Очевидно, при победе Трампа борьба за второй пост в Белом Доме развернётся нешуточная. Ведь среди претендентов ещё как минимум Рон ДеСантис и Вивек Рамасвами.

Зачем нужно это интервью?

Итак, ясно, что Карлсон пока что негласно входит в команду Трампа и стремится к тому, чтобы после его избрания получить место в его администрации. Сейчас главная задача перед командой Трампа - победить Байдена в информационной войне и снизить его рейтинг.

Для этой цели Карлсон приехал в Москву. Не просто так на него тут же ополчились все продемократические СМИ. Они по кусочкам разобрали анонс интервью, придя к выводу, что Карлсон наврал своей аудитории чуть ли не в каждом предложении. В CNN заявили, что неоднократно запрашивали интервью с Путиным, но получали отказ.

Поэтому неслучайно, что Кремль согласился именно на интервью журналиста из команды Трампа. Очевидно, за этим стоит негласное политическое соглашение между Трампом и Путиным. Последнему, как никогда, выгодна победа республиканца, который обещал прекратить поддержку Украины.

Для российской аудитории в интервью вряд ли будет что-то новое. Карлсон будет подводить Путина к ответам, дискредитирующим администрацию Байдена. Но в США этот анонс уже вызвал информационную бурю. Значит, с первой задачей Такер справился - аудиторию разогрел. Теперь очередь за главным.

Таким образом, интервью будет иметь важное значение, прежде всего, для внутриамериканской предвыборной борьбы. Журналистикой тут и не пахнет. Острых вопросов от Карлсона ожидать не стоит. А для Кремля это будет хорошим козырем в дальнейших потенциальных отношениях с администрацией президента Трампа.