Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

01 апреля 2023

Image

Арест Митрополита Павла

Отчёт ООН, о котором мы писали недавно, особенно касающийся притеснения религий и верующих на Украине, видимо, не вразумил руководство страны.

Сегодня суд на Украине отправил наместника Киево-Печерской лавры митрополита УПЦ Павла под домашний арест на два месяца, сообщил депутат Рады. Более того, ему запрещено общаться с верующими.

За что же арестовали митрополита?

«Следствие установило, что начиная с 24 февраля 2022 года Пётр Лебедь (митрополит Павел) решил оправдывать «агрессию РФ», будучи наместником Киево-Печерской лавры, путем общения с прихожанами монастыря».

Да, это звучит абсолютно дико. Настоятель монастыря арестован за общение с прихожанами.

Что ж, это уже напоминает откровенную агонию. Всем тем, кто пытался оправдать действия украинского режима, скоро станет окончательно ясно, что аресты священнослужителей - последняя капля в демонстрации истинного лица.

Среди граждан РФ достаточно тех, кто поддерживает СВО и тех, кто исключительно против.

Любое адекватно высказанное мнение имеет право на жизнь. Любая политическая позиция имеет право на жизнь, ее можно высказывать, а можно реализовывать действиями. Можно любить или не любить действующую власть.

Но подвергать гонениям религиозных деятелей, тем более арестовывать по абсолютно надуманным поводам, дабы насолить противоборствующей стороне - нечеловеческое поведение.

Остаётся надеяться, что в этом процессе не пострадает много людей, что граждане сохранят возможность исповедовать свою религию свободно, ходить в тот храм, в который привыкли, быть с Богом в душе, который вне политики и вне низменных интересов провокаторов.