Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

26 апреля 2023

Image

Альянс против

Очередное заседание группы «Рамштайн» прошло на прошлой неделе и его результаты, мягко говоря, удивляют. Буквально весь год коллективный Запад твердил, что вступление Украины в НАТО – вопрос далекого будущего.

Более того, еще в самом начале СВО были заявления, что Украину туда никто принимать не собирался, и никакой опасности для России не существует, что все это надумано и преувеличено российской пропагандой.

Однако, на фоне заявлений представителей ЕС, вырисовывается совершенно другая картина. Было бы недальновидно думать, что предварительные решения о принятии Украины со стороны Альянса появились только недавно.

Так что же произошло?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что все страны, входящие в Североатлантический альянс, согласовали вхождение в блок Украины, однако сейчас основное внимание необходимо сфокусировать на том, чтобы помочь Киеву одержать победу над Москвой, сказал он.

«Все союзники по НАТО согласны с тем, что Украина станет членом Альянса», – цитата Столтенберга.

То есть данные планы больше не скрываются. Получается, что все что говорят нам по телевизору о будущем противостоянии с ЕС – правда? Или нет?

Это заявление Столтенберг сделал, выступая перед встречей контактной группы на авиабазе Рамштайн в Германии. Ранее сообщалось, что вопрос о членстве Киева в НАТО может быть рассмотрен уже летом.

Единственное, что смущает во всех этих речах, это реакция Премьер-министра Венгрии: «Что?!» — написал Орбан, комментируя публикацию слов главы Североатлантического альянса, который заявил, что поддержка членов НАТО сделает присоединение Киева к блоку возможным.

К слову, Финляндия завершила формальный процесс схождения в НАТО две недели назад: 4 апреля над штаб-квартирой НАТО в Брюсселе был поднят финский флаг.

Стоит также упомянуть, что поставки вооружений со стороны ЕС не прекращались.

Также были крайне интересны несколько заявлений Ллойда Остина Марка Милли по итогам встречи в формате «Рамштайн»:
- С помощью западных стран ВСУ создали девять новых полноценных бригад, прошедших обучение и оснащенных боевой техникой
- США разместили «определенные силы» в Судане и тщательно следит за ситуацией в этом регионе, расширяя свои возможности
- Германия, Украина и Польша создадут в Польше Центр технического обслуживания танков
- Партия из 31 основного американского танка M1 Abrams должна быть передана ВСУ в ближайшие месяцы
- Экипажи танков сейчас проходят подготовку в Германии в составе 25 тыс украинских военных

Но при всем этом есть одно НО, и оно все меняет.

Столтенберг также отметил, что Украина, должна вначале показать себя на поле боя. Получается так, что согласие получено, однако без решительных действий на поле боя никакого членства не будет. Смогут ли украинцы показать на поле, что они достойны вступить в НАТО – неизвестно.

Что в итоге?

Все бравурные речи о приеме в НАТО пока что оказываются не более чем приманкой для Украины. Очень много «если», как любят говорить в таких случаях.

Самый главный вопрос, это что делать России и ее союзникам в такой ситуации?

Разумная Россия выдвигала инициативу о скорейшем создании Альянса, а противовес НАТО. Необходимо объявить о намерении создать, альтернативный НАТО, военно-политический Союз, в который поэтапно могли бы войти страны, находящиеся под давлением США и их союзников.

В соответствии с принципами саморегулирования, только тактика встречного давления, может привести к снижению международной напряженности и ограничению военной активности НАТО.

А что думаете вы, уважаемые читатели, вопрос важный. Примут ли в итоге Украину в НАТО? Что делать России в этой ситуации?