Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

09 мая 2023

Image

9 мая

Сегодня обстоятельства, с которыми сталкивается наша страна, – абсолютно уникальные. Победа, которую ждал весь мир, празднуется на фоне тотальной русофобии. Имена героев заменяются на имена предателей, подвиги подменяются приспособленческими тезисами.

Но, как и 78 лет назад, сегодня мы чествуем героев, победивших нацизм и проложивших своей Родине дорогу в светлое будущее. Тот невероятный рывок, который народ СССР совершил после 1945, – еще одна победа, которая требовала огромных ресурсов, самоотдачи и самопожертвования.

Кроме искренней радости и скорби, в этот день хочется поговорить и о наследии. Как нерадивый ребенок, проматывающий состояние, нажитое непосильным трудом его родителей, так и следующее поколение граждан может легко утерять то невероятное и великое государство, которое существовало раньше.

Здесь мы имеем в виду абсолютно сумасшедшие по своей природе призывы отдельных персон к действиям, направленным на разрушение всего, что дорого сердцу россиянина и патриота.

Во все времена, в том числе во времена Великой Отечественной войны, были подобные случаи. Активно раздавались листовки о том, что Германия – развитая европейская страна, мол если объявить капитуляцию, все заживут как в Берлине или Франкфурте.

Естественно, это смешно, ведь истории западных колоний скорее трагичны, нежели жизнерадостны.

Никто не говорит, что в России мало проблем, что живем как у Христа за пазухой. Не хочется обращаться исключительно к заслугам прошлого, но так уж у нас принято, ведь, положа руку на сердце, новых меньше, чем хотелось бы.

Все дело в том, что большая Победа, которую мы празднуем сегодня начинается с побед малых. С победы над ленью, над трусостью и над равнодушием. Наши предки потратили целые жизни нескольких поколений, как на фронтах, так и в тылу, чтобы сегодня мы могли гордо заявлять о победах.

Но нет развития без преемственности. Сейчас настали времена, когда все мечтают о богатстве, при этом довольствуясь праздностью, но это так не работает.

Чтобы гордо именоваться Народом-победителем мы должны быть достойны тех жертв и лишений, которые выпали на долю наших прародителей. Послушать военные песни раз в год, повязать Георгиевскую ленточку и накрыть праздничный стол – лишь атрибуты, но не суть.

Даже если кажется, что нам тяжело, что для роста и развития неподходящие условия, - поверьте, 78 лет назад все было гораздо жёстче. Лучшими психологами для граждан был станок или рабочий стол, спортзалом – их двор, а самыми лучшими моментами в жизни – не поездка в Париж или острова, а вечер в кругу близких, когда все здоровы и нет войны.

Для тех, кто любит во всех своих неурядицах винить окружающих – Запад, правительство, плохие законы или нерадивых чиновников - есть прекрасная фраза, которую приписывают Иосифу Сталину, о том, что «логика обстоятельств всегда сильнее логики намерения», и это правда. Но при этом, если намерение коллективное, явное и направленное на конкретную задачу, - все получится. Однажды мы это уже доказали.

Ситуация сегодня снова вынуждает нас сталкиваться со смертью и болью. И самое жуткое, что в этот раз мы столкнулись с врагом, который затаился среди братского народа, того, который похож на нас как две капли воды. Точно так же, как и 78 лет назад, мы справимся и в этот раз. Пусть не так легко, как ожидали многие, пусть не так быстро, но блеск русского оружия, воспетого в былинах тысячу лет назад и подтвержденный относительно недавно, не даёт покоя многим.

Мы не будет выдумывать, что именно от нас хотят западные страны, не будем цитировать федеральные каналы. Но если уж начали, то нужно заканчивать, иначе все жертвы – напрасны. Между делом, все видели солдат, заколотых свастикой. Не хочется распространять любимые кремлёвские нарративы, но ничего хорошего в этом нет, кто бы там что ни говорил. Восхищение культурой массовых убийц приравнивает к ним, а, значит, граничит с катастрофой. Поэтому все так.

Что хочется сказать в итоге.

Мы поздравляем Вас с Праздником Великой Победы!

Сегодня мы со слезами на глазах вспоминаем тех людей, которые доказали всему миру, что намерения Советского человека реализуются несмотря на любые обстоятельства. Мы хотели мира - мы выстрадали и получили его, сразив врага ценой бесчисленных жертв. Мы хотели быть в космосе - оказались там, хотели заводы - построили их. Так что же нам мешает последовать примеру наших предшественников?

Мы желаем Вам совершать маленькую победу каждый день, ведь из них и складывается то невероятное и общее, что приводит народы к процветанию. Мы призываем Вас последовать примерам, которых много описано в книгах, там истории абсолютно простых людей, которые не пасовали перед трудностями, а стискивая зубы шли вперед несмотря ни на что.

Как говорится, дорогу осилит идущий!

Достаточно сделать первый правильный шаг, двигаться в этом направлении, и всё получится!

С Днем Победы, друзья!