Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

28 июня 2023

Image

10 тысяч

Мы достаточно подробно обсудили все выступления лидеров России и Белоруссии, однако был 1 важный момент, который ускользнул из повестки.

Лукашенко рассказал (со слов Бортникова), что был выстроен рубеж обороны Москвы, цитата: «Было собрано всё, Путин мне уже вечером сказал, как в годы войны, даже курсантов всех вооружили… и милицию, милиция была в резерве - 1500. То есть они собрали прилично, и в Кремле и возле Кремля, я думаю это было тысяч десять обороняющихся, но не готовых воевать».

Теперь обратимся к статистике.

В Москве и Московской области только сотрудников МВД насчитывается около 87 тысяч сотрудников. В Москве и МО насчитывается порядка 180 (!) воинских частей. Это все не считая Росгвардии (насчитывает более 400 тыс. сотрудников по РФ), спецназа ФСБ, ФСО, и иных более узкопрофильных соединений.

Вряд ли Лукашенко сам придумал тезис про вооруженных курсантов. Напрашивается не очень приятный вывод о том, что за сутки марша Пригожина собралось лишь 10 тысяч сотрудников.

О чем это говорит?

Вывод сделать не сложно. По своим стрелять никто не хотел, это, собственно, также подтвердил Лукашенко. Однако, как это соответствует тезисам о «подавлении»?

Главный вопрос - было ли это игнорированием приказа со стороны командиров частей или со стороны рядового состава, который не явился на сбор.

Что думаете вы, уважаемые читатели? Лукашенко просто ошибся, выдумав все эти данные, или действительно мало кто захотел вставать на оборонный рубеж?