Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Турецкий транзит

Турецкий транзит
Image

Турция никогда не отличалась предсказуемостью. И мы сейчас не о многих стульях, на которых пытается усидеть Эрдоган.

Мы в очередной раз вспоминаем слова Петра I, про то, что турку не стоит верить.

Сначала, в конце декабря, неожиданно отменили туристический внж для россиян. Говорили, правда, что его отменили вообще для всех, но на практике, сирийцы запрашивают в основном убежище, чтобы получать пособия.

Граждане РФ сейчас судятся, заплатив за аренду квартир за год вперёд, за школы детям и иные дополнительные средства, естественно, их никто не вернет.

Сегодня, также внезапно, без предупреждений, логистические компании России сообщили о блокировке Турцией транзита санкционных грузов.

По словам участников рынка, это коснулось товаров, которые идут в Россию по схемам параллельного импорта.

Бизнесменам просто сообщили, что транзитные для Турции грузы больше не отправляют в Россию.

Аналитики связывают остановку транзита санкционных грузов с недавним визитом в Турцию госсекретаря США Энтони Блинкена.

Так почему же это произошло?

Как известно, Турция в НАТО, а это накладывает определенные обязательства. Несмотря на арест одного из главных конкурентов Эрдогана на предстоящих выборах, оппозиция сумела объединиться и выставить единого кандидата. Рейтинг у Эрдогана сейчас не велик, видимо поэтому ему пришлось выполнять указания из Вашингтона, чтобы попытаться сохранить свою должность.

Его позиции сильно подкосило землетрясение, ведь приходя к власти, одним из его предвыборных лозунгов было введение налога на землетрясения, с помощью которого должны были ввестись новые строительные требования и правила. Как мы видели на видео, где новостройки просто падали на бок, эти средства, видимо, пошли не туда.

Вот так, в один момент, становится понятно, что друзья на геополитической карте временные и основаны на сиюминутной выгоде.