Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Российская армия перешла к «активной обороне» на Украине

Российская армия перешла к «активной обороне» на Украине
Image

Российский президент заявил о положении ВС РФ на линии соприкосновения, обозначив переход в фазу «активной обороны». Путин также отметил провал украинского контрнаступления, масштабы которого контролируются МО РФ.

Почему ВС РФ теперь «обороняются»?

«Мы знаем, что на отдельных участках боевых действий, тем не менее, противоборствующая сторона готовит новые активные наступательные операции. Мы видим это, знаем и мы тоже на это соответствующим образом реагируем. То, что происходит сейчас на всём протяжении соприкосновения, — это называется "активная оборона"», — заявил президент Владимир Путин в интервью репортеру телеканала «Россия» Павлу Зарубину. По заверению верховного главнокомандующего, российские войска улучшают свое положение на купянском, авдеевском и запорожском направлениях — Минобороны РФ ежедневно отчитывается об успешном отражении атак в этих областях. Однако спецоперация все еще находится на далеком от разрешения конфликта уровне по ряду причин.

С какими еще трудностями сталкиваются ВС РФ?

Кроме сдерживания продвижения вперед противника, участники СВО зачастую сталкиваются с недостатком обеспечения обмундирования и амуниции. К сожалению, такие трудности возникают на региональном уровне при подготовке к отправке контрактников. Существование проблемы признала губернатор ХМАО Наталья Комарова, делая упор на том, что данным вопросом занимается министр обороны. Стоит отметить, что немаловажным фактором для продолжения сдерживания и отбрасывания противника является снабжении ВС РФ.

Ранее мы выдвигали инициативу, которая помогла бы обеспечить российскую армию всем необходимым за счет урезания статей расходов, которые не несут стратегического значения, а именно — сокращение пользования «персональными автомобилями» для чиновников. Данная инициатива способна не только сохранить бюджетные средства, но и направить их на нужды армии.