Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

ПВО часть 2

ПВО часть 2
Image

Не успели все обсудить предложения Генерала Картапалова о самостоятельной покупке ПВО для частного бизнеса, как глава комитета Госдумы по обороне приготовил еще кое-что.

Видимо, появилось много вопросов на тему, почему же все-таки эти злосчастные дроны к нам залетают. Генерал дал комментарий для всех интересующихся этим вопросом. Сразу отметим, что это далеко не то, что хотели бы слышать граждане. Помнится, еще лет 10 назад утверждалось, что вокруг Москвы то ли 4, то ли 5 колец ПВО и даже птица не пролетит незамеченной.

Итак, цитата: «Размеры нашего государства такие, что всегда найдется лазейка, по которой может какой-то беспилотник пролететь. То есть они [украинцы] примерно знают, где наши средства ПВО находятся, и запустить беспилотник по маршруту, чтобы он прошел не только огибая рельеф, но и обходя эти самые районы противовоздушной обороны, в принципе, вполне возможно. Мы должны это четко понимать, и они нам это наглядно показали».

То есть, по словам первого человека в Госдуме, отвечающего за вопросы обороны страны, достаточно знать где стоит и туда не лететь, чтобы осуществить теракт? Складывается ощущение, что по такой же логике можно сказать и про границу: «просто они знают где стоят блокпосты и туда не едут».

Честно, сложно без эмоций это комментировать, но: генерал пеняет на то, что большое государство сложно защищать. Какой потрясающий вывод, никто бы не додумался до такого, как будто большим оно стало 2 дня назад.

Второй вывод, который приходит на ум: генерал утверждает о «районах ПВО», которые можно спокойно обогнуть. То есть при большом скоплении небольших дронов, которые проследуют по «безопасному» маршруту, ничего не стоит достичь своих целей?

Уважаемые читатели, может быть слова Картапалова как-то неверно трактованы? Или это вполне нормально?