Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

02 марта 2023

Image

Что это было?

Ситуацию, произошедшую в Брянской области обсудили уже вдоль и поперек. И если сначала сообщения полетели угрожающие, про заложников, убийства, школьный автобус и фельдшера, то в течении часа все поменялось.

- Все сообщения от местных жителей, размещенные, в том числе, у Собчак, признали ложными, распространяемые ЦИПСО (возможно, так и было, никто не знает).
- Потом оказалось, что заложников отпустили, дети живы (и слава Богу).
- ФСБ в своем сообщении назвал группу «нарушившими границу украинскими националистами».
- Ближе к обеду ТАСС заявил что «Украинские диверсанты, проникшие ранее в приграничный район Брянской области, не проявляют признаков активности, они могли покинуть российскую территорию».

Стоит уточнить, что украинская сторона не взяла на себя ответственность за инцидент, назвав ее провокацией.

Так что это было?

Позже ответственность на себя взял «Русский добровольческий корпус». Отдельно о том, кто это такие можно почитать в интернете.

Возникает множество вопросов.

Мы не будем поднимать вопрос, как так получилось и почему наши «проспали», ибо граница длинная, и проникновения такого рода, хоть и нельзя считать нормальностью, но это возможно и это стоит понимать.

Тем не менее, это прощупывание ситуации. При такой тенденции подобные случаи могут реально стать новым видом угроз для территории РФ.

Многие каналы озвучили мысль, что это намеренная эскалация, особенно на фоне недавней коллегии ФСБ. Но ближе к реальности - цели политические: запугивание местного населения, демонстрация силы, по сути дела, привнесенный результат должен был быть аналогичен террористическому акту.

Беспилотники, найденные в Подмосковье несут ту же цель, чтобы никто не чувствовал себя в безопасности.

Еще один вопрос, который больше всего беспокоит.

Мало того, что ДРГ как зашли, так и вышли, никто их не задержал и даже не ликвидировал. То есть зашли как себе домой.

На возведение фортификационных заграждений, о которых с пеной у рта рассказывали все СМИ, на которые было потрачено огромное количество средств, для чего тогда они?

Стоит сказать, что мы осуждаем подобные действия. Мирные жители не должны подвергаться насилию при проведении любых операций.

Остаётся надеяться, что наши силовики предпримут какие-то меры, чтобы не выглядеть, скажем аккуратно, бледно на фоне подобных случаев.

Путин уже назвал произошедшее террористическим актом. Возможно, завтра, на расширенном заседании СовБеза РФ, статус все же поменяют на КТО.