Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

22 мая 2023

Image

Атака на Белгород

Не желая писать статью по горячим следам, чтобы не плодить фейки, мы хотели дождаться завершения КТО и подвести итоги. Однако, на текущий момент, информации о том, что диверсантов выдавили из Белгородской области, так и не появилось. То ли их достаточно много (в телеграм-каналах выкладывали информацию о 39 убитых, но подтверждений этому не было), то ли все оказалось не так просто.

В сети сегодня бродила абсолютно разная информация: что были танки с их стороны, что были захвачены административные здания и много чего еще. Мы уже привыкли, что специально обученные люди любят раздувать из мухи слона, но в данном случае, вне зависимости от контекста, ситуация немного напрягает.

По сию минуту нет никакой официальной информации, за исключением дежурных фраз. Здесь РБК приводит подробную последовательность инфоповодов от представителей Белгородской области, но из них сложно сделать какие-то выводы.

Ночью появилась информация о сбрасывании с дронов взрывных устройств на административные здания в Белгороде, позже Губернатор заявил, что устройства были сброшены в поселке Борисовка и в Грайвороне.

Так что на данный момент?

Как мы и писали выше, идет КТО. Сил МО РФ оказалось недостаточно, чтобы обезвредить или уничтожить ДРГ противника за целый день, уже на своей территории.

Уже вечером губернатор вышел в прямой эфир из Грайворонского округа, где рассказал, что в результате нападения диверсионной группы ранены восемь человек, ситуацию он назвал напряженной. Большая часть населения приграничных сел и Грайворона, куда вошла диверсионно-разведывательная группа, покинула эту территорию.

На какие мысли наводит произошедшее?

Как и в прошлый раз, подобная вылазка носит скорее политический характер. Это не масштабное контрнаступление, о котором говорили везде.

Однако, хочется понять 2 вещи.

1. Как такое возможно, что ДРГ зашла (большинство каналов утверждают, что с техникой), их никто не заметил, не отследил, не дал команду наверх об немедленном обезвреживании.

2. И второй вопрос, который еще более интересный, чем первый: на что было потрачено около 10 млрд. рублей из бюджета, если вражеские группы без проблем миновали так называемую «засечную черту». Все видели прекрасные материалы, которые показывали по всем каналам, как в ряд стоят бетонные конусы, вырыты окопы. Все для спокойствия граждан.

На данный момент заявлено о восьми пострадавших, хорошо, что никто не погиб. Но такими темпами не далеко и до жертв на территории России, и уже не только от ракет, а и от пуль.

Инсайдеры пишут, что, якобы, завтра в Кремле будет разбор этой ситуации. Разборы у нас происходят регулярно, но пока особого эффекта не дают.

Не хочется подбирать обидные сравнения текущей ситуации, и соревноваться в красноречии со многими авторами каналов, которые, брызжа слюной, обвиняли руководство РФ и отдельных личностей в абсолютном бездействии и разгильдяйстве.

Мы не хотим никого оскорблять или уличать в непрофессионализме. Просто стыдно и грустно.

Безусловно, завтра по телевизору мы услышим про невероятно хитрый план, про расставленные ловушки и наивно попавшихся в них украинских ДРГ. Но это только в том случае, если завтра подобное не повторится.

Уже кажется, что народные формирования – не такая уж и плохая идея. А пару недель назад так не казалось. Развитие ситуации, однако.