Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

01 марта 2023

Image

Запрещёнка

С 1 марта вступили в силу изменения в законе «Об общих принципах организации публичной власти».

- Теперь информация о доходах депутатов Госдумы и членов Совфеда, а также депутатов законодательных органов субъектов будет публиковаться без персональных данных.
- Также Президент подписал закон об ограничении доступа к статистике. Еще сегодня запретили распространять фейки о деятельности добровольческих формирований в СВО. Если постараться, то можно получить 15 лет.
- Также сегодня Роскомнадзор заблокировал в РФ фотобанк Shutterstock, которым пользуется весь мир, на нем зарабатывают фотографы, банк использовался для создания материалов, статей и сайтов. Еще 5 лет назад Shutterstock имел более 100 000 авторов в 150 странах.
- Про запрещенные западные социальные сети мы уже и не вспоминаем.

Далее, на фоне скандальных драк подростков, некоторые депутаты порассуждали о возможности запрета аниме.

Депутат Госдумы Султан Хамзаев, цитата: «Аниме-контент содержит признаки деструктивного толка, направленного на разрушение традиционных ценностей, а навязывается все это «через 25-й кадр».

Хочется понять, что еще наши власти посчитают деструктивным и прозападным (или провосточным) контентом, который мешает развиваться как детям, так и взрослым.

Можно пофантазировать и запретить кино, например. Оно было создано не у нас (заимствование из немецкого, где Kino является сокращением от более старого Kinematograph — «кинематограф»), слово не русское, в фильмах, как правило, демонстрируются элементы вражеских государств (например флаг США), военная техника. Зачастую, в западных фильмах превозносится чуждый русскому человеку образ жизни и ценности.

По аналогии можно пройтись и по музыке. Там тоже наверняка есть технологии зомбирования жителей РФ.

Далее – компьютерные игры.

Что еще осталось?

Ну и венцом творения, конечно же, будет интернет, там много негативного контента, которые западные компании не хотят убирать.

Досуг как таковой русскому человеку особо и не нужен. Ну а кроме шуток, хочется повторить известную истину – «запрещаешь – предлагай альтернативу».

А то получается, что у нас кроме аниме и проблем других нет…