Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

«За семью»

Image

Уже некоторое время назад заговорили о скором появлении новых партий.

Такие слухи появились не на пустом месте. ЛДПР начала активно терять после смерти бессменного лидера, Миронов вообще, как говорят, скоро примкнет к коммунистам. Никакой, даже теоретической, оппозиции не осталось, а это значит, что нужны какие-то новые лица. Тем более что «Новые люди» проявляют себя хорошо, выдвигают интересные законы и оттягивают на себя внимание продвинутой общественности.

Теперь, стало быть, необходима партия, чтобы привлечь в свои ряды различных фундаментанталистов, патриотов, традиционалистов и православных.

На фоне этого в Москве прошло учредительное собрание партии «За семью». Её лидером выбран основатель православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин.

Кормухин рассказал, что «За семью» позиционирует себя как традиционалистская партия:

— У нас существуют партии различного спектра: либеральные, левые, но до сегодняшнего дня не было партии тысячелетней России, которую недавно прописали в Конституции, в поправках. Что мы — тысячелетняя Россия, почитающая память предков и веру в Бога.

Партия создана при поддержке РПЦ, «За семью» позиционирует себя, как движение, которое выступает за традиционные ценности и поддерживает Владимира Путина.

А что за движение «Сорок сороков»?

Движе́ние «Со́рок сороко́в» (сокр. ДСС) — российское общественное движение, позиционирующее себя как платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией.

Одна из основных идей Кормухина указывает на то, что все нынешние политологические теории говорят о способности народов выжить лишь при условии осуществления цивилизационного проекта, включающего не менее 300 миллионов человек. К таким проектам (или цивилизациям) можно отнести США, Китай и даже Евросоюз, Россия же со своими 145 миллионами, даже если брать её вместе с Казахстаном и Белоруссией, не может на этот статус претендовать.

Вторая идея - «Россия не может существовать вне Православия», в ином же случае она либо просто погибнет, либо распадётся на части, либо станет «исламским проектом», либо, наконец, «колонией Америки».

Также движение выступает против закона о домашнем насилии.

Что еще стоит знать о движении?

В августе 2015 года первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин, (КПРФ) обратился к руководству ФСБ с запросом. В нём он заявил об использовании движением аббревиатуры СС и его тесных связях движения с радикальными экстремистами, а также о неонацистской идеологии многих его членов. Также в запросе были приложенные материалы о наличии многочисленных свидетельств граждан об угрозах физической расправы со стороны членов движения.

Позже с подобными запросами обращались в ФСБ депутаты Ирина Роднина и Оксана Пушкина(2017, 2019).

Что в итоге?

Вот такие вот у нас новые партии. В целом, все очень понятно. Сейчас появятся партии религиозные, чуть позже партии ветеранов, потом, возможно еще что-то связанное с силовиками или производственниками/рабочими. И все они поддержат Путина. Таким образом мы сможем наблюдать практически точную копию текущей ситуации только с новыми лицами и лозунгами.