Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Вклад в семью

Image

И раз уж сегодня мы решили говорить только про женщин, вот первое доказательство того, что женщины не так просты, как кажутся нам на первый взгляд.

Женщине из Малаги (Испания) суд компенсировал 205 000 евро за 25 лет работы по дому во время брака.

Эта история интересна тем, что у супругов был заключен брачный договор, который закреплял за каждым нажитое лично им имущество. Но, видимо, женщине было настолько обидно за потраченные годы, что она твердо решила получить компенсацию.

Денежные средства в итоге были посчитаны в соответствии с минимальной межпрофессиональной заработной платой (SMI), действующей в каждом году, прошедшем с момента вступления в брак до развода. Если бы считали по российскому МРОТ, получилось бы явно меньше.

В результирующей части написано, что считается доказанным, что 48-летняя женщина была посвящена уходу за домом и дочерями и это приравняли к работе.

Как один из доводов было приведено следующее: «женщина «была лишена какой-либо возможной трудовой карьеры из-за этой исключительной преданности дому и семье, мужчина на протяжении всех лет брака накапливал и экспоненциально увеличивал свое личное наследие, что не приводило к увеличению ее».

Также суд посчитал доказанным, что 48-летняя женщина была посвящена уходу за домом и дочерями, «со всем, что это подразумевает, внося своевременный вклад в семейный бизнес».

Адвокат женщины сказал следующее: «Решение суда «предполагает прежде всего признание труда всех тех женщин, которые находятся в тени и которые, несомненно, представляют собой фундаментальную личную, супружескую и семейную поддержку ее мужу в течение многих лет брака для целей, которые тот, кто был ее мужем, использует для развития карьеры и накопления капитала».

Вот так.

Женщины, хотите как на западе?