Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Так победим

Так победим
Image

Сегодня день новостей, связанных с армией и околовоенные темы.

Раздутый сегодня факт о подписании Лукашенко указа о призыве белорусских офицеров запаса на военную службу по факту оказывается пшиком в общем море инфоповодов.

Документом предусматривается призвать в 2023 году в вооруженные силы до 230 граждан мужского пола в возрасте до 27 лет и в органы пограничной службы - до 20 человек. Не похоже на массированное вторжение или даже мощное усиление.

Забавно, как СМИ с жадностью набрасываются на любую, самую мелкую зацепку, что найти подтверждение скорого участия батьки в конфликте.

Но, стоит отметить, что формальных (и не очень) поводов уже было масса.

Если бы хотел (а он, естественно не хочет), то это бы уже произошло.

Сегодня на некоторых каналах вдруг вспомнили про 300 тыс. мобилизованных, вроде как для массированного наступления, но пока что-то штурмует только Вагнер. Где они сейчас, прошли ли они уже обучение, ни одной новости про их успехи не найти. Что это значит?

Сегодня появилась еще одна новость, подтверждение или опровержение которой сложно найти: у чиновников и сотрудников госкомпаний забирают загранпаспорта. Об этом анонимно сообщают сами сотрудники. Паспорт нужно сдать на хранение в ФСБ, в некоторых случаях — в специальный отдел по месту работы. Если отказаться сдавать паспорт — предлагают уволиться.

Это так выглядит борьба с оттоком кадров или что-то уже наконец намечается, сказать сложно, ведь то вбросы, то фейки, то правда, но говорят, что фейки…

Тем временем, москвичи и обладатели квартир в столице продолжают от них избавляться, как бы предчувствуя следующие, возможно неприятные этапы СВО. Каждая четвертая сделка с вторичным жильем в столице совершались по нотариальной доверенности за последний год, 96% из этих сделок – продажа квартиры.

При этом, как и цены на хлеб, цены на новые квартиры творят чудеса. Рынок предоставляет огромное количество предложений, но новостройки дорожают.

В итоге, мы ждали зимы для наступления, теперь ждем, когда закончится распутица с этими же целями. И пока, наши граждане, превозмогая холод и ранения, защищают страну, кто-то уезжает, а кто-то (депутат Денис Журавлев) с экранов телевизора рассуждает о гомо-свадьбе Зеленского и называет его новыми ругательствами, оформленными на военный лад.

Так победим.