Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Ростовский хлопок

Ростовский хлопок
Image

Сегодня многие свидетели, а за ними и различные телеграм-каналы могли наблюдать, как в Ростовском управлении погранслужбы произошел пожар из-за короткого замыкания электропроводки, а мощный хлопок был вызван емкостями с ГСМ.

Официальные службы сказали следующее: "В 12.20 в ремонтной мастерской гаражного бокса аппарата ПУ ФСБ России по Ростовской области произошло возгорание горюче-смазочных материалов, которое повлекло взрыв и частичное разрушение строения".

На видео, которое уже распространилось по сети, слышно, что действительно был взрыв, при этот, видимого возгорания до него на камере не зафиксировано.

Даже если все действительно так, то можно сделать неутешительные выводы.

Техника безопасности, даже в таких элитных силовых подразделениях, деятельность которых направлена на безопасность государства, хуже некуда. Как же они могут заботиться обо всех остальных, если не могут позаботиться о себе.

После многократных взрывах бытового газа по всей РФ недавно, нам рассказали, что как правило виноваты жильцы или нерадивые мастера, которое что-то подключили неверно.

Хочется понять, в этом случае тоже обвинят водителя или работника склада, который поставил канистру с ГСМ около искрящей розетки?

Если все говорят верно, в результате погиб один человек, если нет, то, как минимум есть пострадавшие.

С одной стороны, выносить сор из избы сейчас не принято и вообще не модно, но, кажется, что подобные случаи должны иметь определенный резонанс в части наказания виновных. Всегда ответственным за противопожарную безопасность является один из Замов, явно не рядовые сотрудники.

Если на основании подобных случаев не будет определенных разбирательств, в том числе на уровне региона, мотивации отвечать за сохранность имущества, жизни людей и безопасность в целом, ни у кого не будет.

Ну а если говорить про другие версии возникновения данного происшествия, то и подавно.