Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Разная демократия

Image

Мы уже обсуждали совершенно разные подходы к закону об иноагентах «у них» и «у себя», на примере Грузии.

Теперь же мы можем наслаждаться тем, как за океаном обсуждают действия граждан, которые их не устраивают.

"Если встреча Путина и Си приведет к какому-либо призыву о перемирии на Украине, это будет неприемлемо", — заявил представитель Белого дома Джон Кирби.

Неплохо, правда?

Теперь американцы еще и запрещают другим странам говорить о перемирии в тех регионах, где не являются стороной конфликта, по сути, запрещают всякие перемирия. Наверное обидно, не хочется останавливать поставки оружия.

Про арест Трампа тоже забавная история.

Бывший вице-президент Майк Пенс заявляет о том, что если бывшему президенту Дональду Трампу будет предъявлено обвинение, любые протесты должны быть мирными и законными.

То есть граждан заранее предупреждают, что лучше бы этого вообще не делать. А где же свобода изъявления своих мыслей? Как же отстаивать демократию с оружием в руках?

Ведь Американские власти не стеснялись нести правовые основы кровавым режимам огнем и мечом, а тут, пожалуйста будьте мирными и законными.

"Насилие, которое произошло 6 января насилие, которое произошло в городах по всей стране летом 2020 года (после убийства Джорджа Флойда)", — это позор, сказал Майк Пенс.

То есть и отстаивание интересов BLM теперь тоже стал позором.

Что-то они совсем там запутались.

А что не позор?

Тем временем совершенно не демократические страны, такие как Саудовская Аравия, ОАЭ, Иран и Сирия начали постепенно улаживать все недомолвки и объединяться.

Король Саудовской Аравии пригласил президента Ирана совершить официальный визит в Эр-Рияд.

Президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян сказал что возвращение Сирии (в ряды Лиги арабских государств) будет иметь важное значение.

Что-то в мире все-таки намечается.