Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Призывные новости

Призывные новости
Image

Сегодня появилось ряд свежих комментариев и новостей по поводу армии.

Во-первых, в Госдуму внесен законопроект о поэтапном повышении нижнего предела призывного возраста с 18 до 21 года, а верхнего — с 27 до 30 лет. Текст законопроекта опубликован в электронной базе Госдумы. Документ предусматривает переходный период до 2026 года.

Так, призывной возраст в 2024 году составит от 19 до 30 лет, в 2025 году — от 20 до 30 лет, с 1 января 2026 года — от 21 года до 30 лет.

То есть, максимальный возраст вводится сразу, а не поэтапно, а минимальный подрастет как раз к окончанию СВО, если опираться на слова Пригожина. Кроме того, положения законопроекта коснутся граждан, которые приобрели гражданство РФ.

Мы уже писали, с чем реально связано повышение возраста призыва в одной из прошлых статей.

Ну и вторая новость, которая немного огорчает.

Останина написала письмо в Министерство обороны, чтобы разъяснили, берут с тремя детьми или нет.

«Директива Генштаба об отсрочке для отцов троих и более детей носит рекомендательный, а не обязательный характер», - об этом сообщил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Бурдинский. На все запросы, которые направлялись в МО ранее, отвечали, что директива действует, а сейчас почему-то уже рекомендательно.

Разумная Россия выдвигала инициативу о возможности внести в бюджет платеж, который принесет больше пользы для армии, чем потенциальный боец, который не имеет ни малейшего желания сражаться. Ведь во все времена «уклонистов» было достаточно много и значительные деньги уходили в карманы чиновников, оформляющих «липовые» справки. Нам видится логичным перенаправить этот денежный поток в бюджет укрепления вооруженных сил.

А что думаете Вы? «Откупаться» от армии – это адекватная мера, которая позволит пополнить бюджет (государственный, а не личный военкома) или это будет еще больше разделять общество?