Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

11 марта 2023

Image

Обращение Нетаньяху

Можно ли говорить о том, что на союзников Москвы объявлена охота? Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала понять, кто именно является нашими союзниками, а не желает как следует заработать?

На самом деле, перебрав всех, чьи государства часто мелькают в новостях, остается буквально один Иран, ну и Белоруссия, естественно. С Северной Кореей пока не очень понятно, с Турцией все очень даже понятно, Индия и Китай: тут нельзя называть нашими друзьями в полной мере, у них свои интересы.

Некоторые страны СНГ, которые, вроде как, наши более-менее друзья сейчас очень боятся всяких цветных революций, а Киргизия живет во многом за счет различных транзитов в РФ.

В итоге, предварительно, остается только Иран, так как остальные нам предложить ничего особо не могут, кроме кривой растаможки и работников различных сфер.

И вот, пока Иран активно стремится нарастить уровень обогащения урана, на него заглядываются околоамериканские государства. Иран немного пощипали израильские ракеты, но ситуацию замяли.

Иран, обладающий хоть чем-то, отдаленно напоминающим ядерное оружие, – кость в горле западных стран на ближнем востоке. Это очевидно. Для Запада – допустить подобное, значит внести нестабильность (в их понимании) и систему противовесов, что вообще все меняет.

На фоне надвигающегося военного скачка в развитии ядерного оружия, естественно, не без помощи РФ, Иран теперь цель номер 1, после РФ, конечно.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху даже обратился к иранскому народу, заявив, что произойдет «ужасная ядерная война», если не остановить Иран от получения атомного оружия.

То есть, Израиль напрямую утверждает, что не допустит наличия подобного оружия у Ирана всеми доступными методами. Это уже напоминает прямой шантаж!

Стоит отметить, что израильская разведка сообщила, что Иран обогатил уран на 84%%, что близко к 90% оружейного качества. То есть, Иран буквально в шаге от наличия ядерного оружия.

Обращаясь к иранскому народу, Нетаньяху сказал: «Мы поддерживаем вас, я поддерживаю вас. Но теперь с вами солидарна и большая часть мира. Вы должны это знать. Не падайте духом. Будьте сильными».

Есть большие сомнения, что граждане Ирана только и ждут, пока их спасут израильтяне.

Вот такая вот ситуация.

Ждем разворачивания событий на Ближневосточном театре, ситуация там также обещает быть жаркой.

Как Вы думаете, развяжет ли Израиль открытую войну с Ираном, чтобы остановить их прогресс в создании ядерного оружия?