Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Новая Африка

Новая Африка
Image

На фоне явной смены трендов в Африке, Макрон решил объехать ряд государств, чтобы торжественно заявить всем, что политика вмешательства Франции в дела бывших колоний "позади", но это неправда.

Они пока сохранили заморские территории (Мартиника, Гвиана и др.) и определенное влияние на африканские страны.

Ряд стран уже настоятельно попросили Фракцию вывести свои контингенты из их стран, это уже произошло в ЦАР, Мали и Буркина-Фасо.

Этих стран в списке турне Макрона, естественно, нет.

Нужно попытаться сохранить остатки влияния, поэтому он посещает Габон, Анголу, Республику Конго и Демократическую Республику Конго. Но массовые пророссийски настроенные беспорядки говорят о том, что ему там не особо рады.

Neue Zürcher Zeitung пишет, что переориентация политики уже неактуальна, а свое былое влияние Франции придется восстанавливать десятки лет. К тому же, то, чего лишилась Франция тут же занимается ЧВК Вагнер и китайцами (в роли инвесторов).

Бельгийское издание Business AM пишет, что информационное наступление Кремля в Африке к югу от Сахары – каким бы грубым оно иногда ни казалось – имеет явный успех.

Также можно наблюдать посла Германии, который по-хозяйски решил рассказать президенту Намибии о его проблемах, но явно не учел, что времена меняются.

Вот так Африка приобретает новый статус.