Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

28 марта 2023

Image

«Нострадамус»: что день грядущий нам готовит?

Сегодня хочется поговорить о недалеком будущем. На фоне последних новостей, включающих ордер МУС, визит Си Цзиньпина, приглашение президента РФ в ЮАР и негативные результаты голосования в ООН по расследованию теракта на Северных потоках, которое поддержали только Китай и Бразилия, вырисовываются определенные тренды.

Реакция западных СМИ и официальных лиц на визит Си в Москву показывает ту степень истерии, которую испытывают наши партнеры. С российской же стороны, наоборот, после визита слышны лишь позитивные и интересные оценки будущего.

Это явно свидетельствует о том, что данный визит для российских элит послужил очень мощным успокоительным. Они услышали то, что хотели: с поддержкой Си нам ничего не страшно.

Запад же теперь замер и придумывает варианты, как всем объяснить, что это все неправда, что санкции работают не только в обратную сторону, а изоляция есть, но ее не видно.

Израиль, который потрясли волнения теперь тоже будет тише воды. Турция сама готовится к крайне сложным выборам. Что нужно будет сделать Эрдогану, чтобы выиграть не очень понятно, ведь объединенная оппозиция на данный момент лидирует, причем прилично.

Из всего сказанного выше, становится понятно, что многие основные акторы сейчас очень заняты своими внутренними вопросами. Вероятно, на этом фоне можно сделать вывод, что ближайший месяц должен быть достаточно спокойным в политическом плане.

Будет ли он активный в разрезе СВО?

Пока ни один прогноз о наступлении или контрнаступлении не оправдался. Нам говорят, что все копят силы. Возможно, чего-то глобального не произойдет раньше подсыхания полей, поэтому и СВО вряд ли принесет нам активные новости.

Что касается внутренней политики, тренд на национально-патриотическую повестку не спадает. Ультрапатриоты, которые хотели клеймить уехавших - растворились, значит, здравый смысл восторжествовал.

Получается, что пока можно немного выдохнуть и сосредоточиться на своих делах. Лето обещает быть очень жарким.