Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

12 марта 2023

Image

«Нострадамус»: что день грядущий нам готовит?

Что нам готовит грядущее?

Пока из самых ожидаемых событий, безусловно, - визит господина Си в Москву в 20х числах марта. Говорят, что уже все готовится и явно произойдет. На самом деле, исторический момент, ведь визит Си в Москву будет, по сути означать поддержу Москвы и заявление об этом на весь мир. Вопрос, что за эту поддержку придется отдать.

Ранее все слова лидеров КНР сводились к тому, что эта СВО должна закончится, что нужны переговоры, даже предоставили свой вариант из 12 ориентировочных пунктов, которые не нашли одобрения в мире.

Нужны ли какие-то заслуги на поле боя перед визитом, скорее всего их постараются создать, чтобы нарисовать положительную динамику и лишний раз уверить Великого Кормчего в том, что поддержка будет не впустую.

Самое интересное, это придыхание, с которым мы этого визита ждем. Любой журналист, когда сообщает о скором визите, как будто на воду дует, чтобы он точно произошел.

Вы чувствуете, как изменились наши отношения с КНР за этот короткий отрезок времени. Всего за год они стали краеугольной деталью в модели жизнедеятельности РФ, а приезд их лидера – событие сродни… тут даже не хочется делать сравнения.

Про внутренние векторы мы уже недавно писали. Пригожин хочет армию с идеологией, а это значит, все его разговоры про дистанцирование от политики – не правда. Медведев заставляет регионы набирать добровольцев на СовБезе, это правда, но, как говорят, губернаторы не торопятся зачинать мощную компанию, чтобы не подмочить свою, и без того, местами шаткую позицию.

Прорыва, которого все ждут с использованием мобилизованных так и не произошло, хотя сроки, отмеренные сначала на их подготовку, потом на слаживание уже давно прошли. Обещанные Арматы так и не появились.

О чем это может говорить?

Закончиться они не могли, скорее всего ждут инициативы с той стороны или берегут ресурсы, потому что знают, что скоро, например вступит Польша. Это конечно звучит немного фантастически, но все же.

Никаких перестановок, громких отставок не произошло, а значит, и не произойдет до 2024.

Курсы валют, как мы видим, ползут, и, скорее всего и будут продолжать это делать, властям нужно навёрстывать дефицит рублевого бюджета. Кстати, про него, все очень ждут квартального отчета по дефициту и расходам. Он будет очень показательным, ведь годовой тренд станет понятнее.

Что в итоге мы ждем?

Визит Си, результат по Бахмуту (да/нет) до 21 марта, продолжение борьбы между акторами (кто найдет больше контрактников), кстати среди Губернаторов такое соревнование тоже идет и цифры очень внимательно считают.

Ну и, конечно, ждем победы.