Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

02 марта 2023

Image

Мир трещит по швам

Когда на ум приходит мысль о тихой гавани, получается, что мир не такой уж и большой, а безопасных мест в нем практически не осталось. Более того, с каждым днем их становится все меньше.

Сегодня правительство Аргентины объявило о разрыве соглашения с Великобританией (пакт Форадори-Дункана), затрагивавшего вопросы ведения административно-хозяйственной деятельности на Мальвинских (Фолклендских) островах и в прилегающих водах.

Все мы знаем, что в 1982 за эти острова была целая война, которая продлилась чуть больше 2 месяцев. То ли Аргентина решила под шумок вернуть территорию, то ли опять мировое правительство отвлекает внимание социума от насущных проблем.

- Драка произошла на заседании комиссии парламента Грузии, где депутаты обсуждали законопроект об иностранных агентах.
- В Молдавии решили поменять государственный язык на румынский, обсуждение инициативы переросло в потасовку в парламенте Молдавии. Там же непонятно что происходит на границе Приднестровья.
- Так и не потушены конфликты в Карабахе, Осетии, Афганистане. Польша мечтает о восточных территориях, Япония о Курилах…
- На Тайвань уже сотнями прибывают военные инструкторы из США.
- Европа сейчас практически полностью вовлечена в СВО с той или иной степени, Южная Америка – исторически место небезопасное, там и наркокартели, и перестрелки на улицах и много чего другого. Про Африку как про спокойное место тоже говорить не приходится, много конфликтов.
- Пока Китай не начал свою объединительную операцию, ситуация в регионе спокойная, но в перспективе нескольких лет, она может стать еще горячее чем все вместе взятые.

Что получается в итоге?

То ли государства плохо стараются, но большинство конфликтных историй прошлого никуда не делись.

Не очень хочется думать о том, что текущая ситуация в Европе и России может спровоцировать старые претензии всех ко всем.

И тогда ни одного спокойного клочка земли не останется, может быть только восточная часть РФ.