Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Кувалда против Горячего Ключа

Image

Все, наверное, могли заметить, что позиции Пригожина пытаются шатать. Очень уж много недоброжелателей у главы “Вагнера”.

Сначала история с ограничением найма заключённых, которую подтвердил Пригожин, потом посадка на голодный паёк по снарядам, теперь очередной скандал с захоронениями.

Но последний случай кардинально отличается от всех предыдущих одним важным нюансом.

Как развивались события?

Сначала пресс-служба Пригожина выложила разговор представителя ЧВК и руководителя Горячего Ключа, города, в котором должны были произойти очередные захоронения. Глава города сослался на губернатора и, по сути, заблокировал похороны, которые должны были произойти на следующий день (завтра).

После этого сам Пригожин выпустил пост, в котором открыто, но обезличенно называет чиновников, которые препятствуют захоронениям, подонками.

В этом сообщении он впервые, косвенно, обращается к общественности, указывая на то, что чиновник - слуга народа (не поспоришь), а в данном контексте они являются лишь вставлятелями палок в похороны Героев.

Позже, Сергей Белопольский разместил пост, где оправдывается, почему он не даёт разрешения на эти похороны, чем навел на себя жесткую волну хейта.

Как вы можете видеть по комментариям, назревает общественное недовольство местными властями, предварительно разогнанное Пригожиным.

Хорошо это или плохо - не очень простой вопрос. Несмотря на заявления руководителя ЧВК, его действия явно носят характер раскачивания масс. Завтра в 10:00 будет очень показательный момент. Если произойдут стычки ЧВК и граждан на одной стороне и представителей властей на другой - это будет очень опасный прецедент.

То, что боевых товарищей, отдавших свой долг родине нужно хоронить с почестями - очевидный факт, но почему это становится камнем преткновения - вопрос.

Ведь чего-чего, а земли в России действительно много.

А что Вы думаете, кто из них прав?