Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Хлеб всему голова

Image

Сегодня Мишустин посетил хлебобулочный завод «Черемушки».

Поздравил коллектив женщин в преддверии 8 марта и рассказал, что во время учёбы в университете подрабатывал на разгрузке хлеба в булочной.

Это очень похвальная история, видимо была нацелена на молодежь, которую мотивируют к труду.

Также премьер рассказал, что старается всегда брать кусочек хлеба, который может съесть, чтобы не выбрасывать.

Но при этом Мишустин не рассказал, почему только по официальным данным Росстата, при рекордных урожаях, хлеб подорожал на 18% за год. Независимые аналитики говорят, что реальная цифра отличается в большую сторону, но мы используем только официальные данные.

Также из его выступления можно выделить еще две цитаты:
- «Рекордный урожай зерна прошлого года позволит России и увеличить внутреннее потребление, и помочь дружественным и нуждающимся странам».
- «В России цены на хлеб для граждан не должны повышаться».

Но они почему-то все равно повышаются, Михаил Владимирович, даже не смотря на ваши пожелания.

Если разобраться, в этом плане в РФ происходят чудеса.

Не работают классические правила экономики. Цена не падает от увеличения товара на рынке. В 2022 году зерна было собрано на 26% больше, чем в 2021 - 153,83 млн. тонн, стоимость зерна на внутреннем рынке падает, мука дешевеет, значительного роста цен на топливо в последнее время не наблюдается. Упаковка - простой полиэтилен, который производится в России из нашего же сырья, и на русских заводах.

Нам очень отрадно, что теперь РФ может помогать дружественным и нуждающимся странам. Но также очень хотелось бы самим перестать быть нуждающимися в ряде моментов.