Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

Демография и свобода

Image

Сегодня ряд каналов заговорили про возможный запрет абортов. Случилось это после заявления вице-спикера ГД Анны Кузнецовой.

Она отметила, что «число абортов снижается, хотя официальные цифры не отражают реальную картину. В условиях чрезвычайной демографической ситуации президент, ставит задачи принять кардинальные меры. Среди них одна из важнейших - защита многодетности как главного условия преодоления демографического кризиса. Это и защита здоровья и благополучия семьи, развитие семейной инфраструктуры и популяризация семейных ценностей».

Параллельно этому заявлению Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви предлагает ввести уголовное наказание за склонение или принуждение женщины к осуществлению аборта в клиниках.

После этого Ксения Собчак завила: «мое подозрение, что в России если не запретят, то очень жестко ограничат право на аборт, крепнет с каждым днем».

В итоге, хотелось бы узнать Ваше мнение как по вопросу инфоповода, так и глобально.

Канал BRIEF разместил опрос граждан с целью узнать их мнение. На данный момент мнения разделились. Большинство из опрошенных согласны с прогнозом о возможном скором ограничении определенных свобод с целью выравнивания демографической ситуации в стране, которая оставляет желать лучшего.

Международный опыт, например, Китай, который, правда, ограничивал рождаемость различными законами, говорит о том, что такая практика применяется.

Мы не говорим, что это произойдет, ведь пока это только домыслы, основанные на ряде цитат от представителей властей, но дыма без огня не бывает.

Как вы считаете, помогут ли ограничения, связанные с абортами, улучшить демографическую ситуацию в стране, или дело не в этом? Допустимо ли ограничивать свободы граждан ради благополучия страны?