Концептуальные инициативы для счастливого будущего страны

24 июля 2022

Сохнут – троянский конь Израиля

На днях Израиль направит свою экстренную делегацию в Москву. Связано это с ситуацией вокруг вероятного закрытия АНО «Еврейское Агентство «Сохнут». Ранее, управление Минюста по Москве обратилось в суд с требованием о его ликвидации.

Воедино сошлось три события, которые являются следствием глобального процесса: ликвидация «Сохнут» в РФ, встреча с лидером Ирана Президента РФ и вчерашний обстрел Израиля территории Сирии. Было нанесено 8 ударов по аэропорту Дамаска, трое сирийских военных погибли. На наших глазах отношения Израиля и России перерастают из нейтральных в явно недружественные.

Что же послужило обострению в отношениях двух стран?

Есть точка зрения, что между Россией и Израилем давно существовало джентльменское соглашение: израильская сторона не переходит «красные линии» и не интенсифицирует оборонные связи с Украиной и Грузией. Взамен Россия ограничивает военно-техническое сотрудничество с Ираном. Тель-Авив явно выбрал сторону Украины, не только в виде словесной поддержки. СМИ еще до начала СВО сообщали о том, что идет плотное сотрудничество с Израилем в оборонной сфере. То есть, несмотря на соглашения, Израиль откровенно наплевал на них, и, следом за НАТО начал накачку Украины современными видами вооружений.

После тройной встречи в Тегеране, посыл для всего мира стал очевиден – Москва расценивает Иран как своего основного союзника на ближнем востоке. Россия, по сути, встала перед выбором между Израилем и Ираном. Это было неминуемо, так как Израиль всегда относился к прозападной коалиции, а РФ создает свою в перевес западной.

Теперь вернемся к «Сохнут».

Претензии к агентству появились еще в 2018 году. Прошла масса проверок их деятельности в РФ, в результате которых были выявлены многочисленные нарушения. При этом, «Сохнут» осуществляет деятельность, далеко выходящую за заявленные рамки, является международной сионистской организацией с центром в Израиле, финансируется государством и Еврейской федерацией Северной Америки (JFNA). Еще в 20-х годах прошлого века Еврейским агентством «Сохнут» была создана первая разведывательная служба «Шерут едиот» или «Шай». Именно она стала основой всех современных спецслужб Израиля.

Помимо этого, «Сохнут» занимается программами по репатриации российских граждан в Израиль, то есть «утечкой и кражей мозгов». Прежде всего, это касается перспективной российской молодежи. В программах «Сохнут» существует множество «лагерей» и «уик-эндов». Что происходит в этих лагерях – вопрос для министерства образования и правоохранительных органов. Под видом образовательных программ продвигаются чисто политические и идеологические.

Особое внимание уделяется в области обеспечения информационной безопасности. Она ориентирована на готовых специалистов в области программирования и компьютерной инженерии в возрасте 30-40 лет. Весной 2022 года около 70 тысяч программистов и прочих IT-специалистов уехали за границу. Если говорить про Израиль, то после событий 2014 года, зафиксирован рост запросов по репатриации в 11 раз, а в феврале-марте 2022 года число выросло в 25 раз.

Таким образом, АНО «Сохнут» вело на протяжении многих лет активное воровство лучших специалистов и умов РФ. В условиях СВО, когда экономика, наука и производство должно работать на благо государства, такие организации как «Сохнут» несут непосредственную угрозу государству, подрывает его научный потенциал и откидывает в развитии. Поэтому решение Минюста абсолютно верное, хоть и с явным запозданием. А что касается израильтян, я их понимаю, обидно.

Разумная Россия выдвигала инициативу, исполнение которой, мы сейчас наблюдаем. Инициатива по созданию, альтернативного НАТО, военно-политического Союза. Подобное явление, само по себе, выдавливает откровенно недружественных партнеров, способствует укреплению мирового статуса РФ. Разумная Россия поддерживает данную тенденцию и желает успеха всем странам, объединяющим свои усилия по поддержанию многополярно мира.